News


意達廣告媒體製作公司專訪


乘風破浪 尋求突破

疫情影響之下,人們處於陰霾中,世界也仿似停頓了。面對困境,我們或會心灰意冷和氣餒,或會接受挑戰,勇往直前。意達廣告媒體製作公司(Intech Graphics)(下稱:意達)佇立在這紛亂的大環境下,則讓困難化為良機,成為香港首間引入 HP Latex R2000 Plus打印機的公司,踏在可持續發展的路上,建立自己無可比擬的市場優勢。今期,我們非常榮幸訪問到意達廣告媒體製作公司(Intech Graphics)的總經理岑淑明,向我們讀者分享著如何踏浪而行,引入環保見稱的HP Latex R2000 Plus打印機是怎樣開拓新的機遇。

 

綠色發展:環保而安全

意達廣告媒體製作公司(Intech Graphics)成立於1992年,專注製作廣告噴畫,為各大品牌提供店舖裝飾、廚窗展示、立體道具製作等服務,也會備有不同印刷及後期加工器材,為各類型客戶提供合適及個性化服務。在時間洪流之中,每回的驚濤駭浪,總經理岑淑明也會手拿起雙槳,勇往直前,這次岑淑明亦然。她在去年十一月、十二月之際,購買HP Latex R2000 Plus打印機,成為香港首位擁有此打印機的公司。「公司裡面的機器已經有一段時候,覺得是時候要更換並從而把產品的質素再提升。我們這一行業始終要繼續生存下去,唯有提升自己的競爭力,保住市場優勢。」岑淑明身材嬌小,卻藏著堅毅強大的力量,前瞻地注視到這台打印機的發展。無可否認,市場上有著林林總總的打印機,岑淑明則選擇了HP Latex R2000 Plus打印機,她坦言:「因為在同級別的機器,暫時還沒有能夠做到那麼細緻的網點。再者,這部機生產的印刷品能防水、防刮、防曬,油墨不含VOC揮發性有機化合物等特點,這些也是我們會考慮的因素。」近年,環保的議題大行其道,印刷和廣告業也不能夠獨善其身,HP Latex R2000 Plus打印機的設計理念則以環保為本,其HP全新Latex技術獲得多重環保認證,例如:HP Latex墨水通過ULECOLOGO®UL GREENGUARD GOLD認證,打印件更符合AgBB標準,墨水打印效果無異味,確保產品可以在學校和醫療機構等環境中使用。「我們主要的客戶比較注重環保,常常以紙料製作不同類型的廣告製品。公司的發展變得更多元化,如:早前曾與環保公司合作,製作了一個蜂巢版的道具。」她說。HP Latex的墨水不僅安全又健康,而且色域廣泛,顏色明艷,墨層輕薄,能為意達拓展新的領域,例如:對環境無害的製成品等等,走進環保的路途上,勇於邁出第一步。

走得更遠

對於岑淑明來說,或許環保是他們最為關注的其中一個項目,然而,HP Latex打印機中的白墨更讓她歎為觀止。問到最為滿意是那一部分,她簡潔有力地說:「白墨!它的白墨非常平滑。」HPLatexR2000Plus打印機能演繹出亮白色,具有高不透明度和抗泛黃性,岑淑明雀躍地拿出過去打印出的白色與HPLatex R2000 Plus打印機出來的白色作對比,顯然地看到HP Latex R2000 Plus打印出來白色的亮度和光澤度也較為高,豐富了公司的產品種類。與此同時,因在每個印刷作業之間,HP的可分離式熱噴墨打印頭會暫存於離線旋轉格中,大大減少白墨浪費。HP Latex R2000 Plus是一台綠色認證的打印機,無論是物料、時間、金錢等也節省不少,「從前,我們製作展板(Foamboard)是要先印一張貼紙,然後過膠,最後才錶會展板上。現在是把展板直接放到機器上打印,大大節省了一些不能分解的物質如貼紙和過膠的物料。」我們不能辯駁印刷與環境生態息息相關,而HP Latex R2000 Plus打印機在高品質之下,以保護生態和可持續發展製作綠色的產品,這亦是將來的關注焦點。岑淑明從容自若說:「現今世界的節奏越來越快,我們必須比別人走前三年,還要半年審視一次。」面對著社會的變更,她並不慌張,反而沉著鎮靜帶領著意達往前走。

如對HP Latex 打印機感興趣,可致電 (852) 2854 1381  (852) 2318 5300 查詢。